生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:俞铮 来源:新华网 发布时间:2008-10-15 17:17:21
中英在京成立非连续介质力学及其工程灾害联合实验室
 
中国科学院和英国斯旺西大学近日在北京成立力学联合实验室,旨在深入研究力学工程灾害防治等课题。
 
中科院力学研究所所长樊菁研究员与英国斯旺西大学工程学院院长贾维尔·博奈特教授签署了关于组建“非连续介质力学及其工程灾害联合实验室”的协议。
 
樊菁说,联合实验室将主要围绕非连续介质力学及其工程灾害防治等研究方向开展工作,充分发挥双方在软件开发、现场数据监测等方面的优势,提高工程灾害预警的可靠度,并为提升世界防灾、减灾水平,推进非连续介质力学的发展做出贡献。
 
中科院力学所创建于1956年,是以基础性、战略性研究为本的国家级力学综合研究基地,为中国“两弹一星”、载人航天事业及国家经济社会发展做出重要贡献。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号