生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:聂云鹏 来源:新华网 发布时间:2008-10-10 9:28:14
俄南极考察站发生火灾致一死两伤
 
俄罗斯南极科考队领队卢金10月9日说,俄罗斯“进步”南极考察站一座两层过冬用住宅10月5日凌晨发生火灾,造成一人死亡、两人重伤。
 
据俄塔社报道,卢金当天说,死伤人员均为该考察站建筑队的工人,伤者已被送入考察站医务室进行治疗。
 
卢金说,该住宅已经被大火完全烧毁,起火原因正在调查中。他说,目前俄罗斯南极考察站的其他工作人员身体状况良好,正按计划对南极进行考察。
 
南极共有28个国家的45个全年科学考察站。俄罗斯目前在南极拥有5座考察站及3个季节性野外基地,发生火灾的俄罗斯“进步”考察站内共有29名员工。
 
更多阅读
 
 
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号