生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:王作葵 来源:新华网 发布时间:2008-10-6 10:25:44
哈俄科学家共同研制人用禽流感疫苗
 
国际文传电讯社日前报道说,哈萨克斯坦和俄罗斯科学家已开始共同研制人用禽流感疫苗的工作。
 
报道援引哈萨克斯坦国家生物技术中心负责人叶尔兰·拉曼库洛夫的话说,哈萨克斯坦专家2006年曾成功研制出禽用禽流感疫苗,不久前又与俄罗斯同行一道着手研制人用禽流感疫苗。
 
拉曼库洛夫说,人类可能从禽类身上感染禽流感病毒。当疫情出现时,人用疫苗对于那些经常与禽类接触的人群尤为重要。但他指出,由于需要进行大量临床试验,人用禽流感疫苗的研制可能需要花费12年至15年时间。
 
据拉曼库洛夫介绍,哈萨克斯坦禽用禽流感疫苗已于今年年初投入工业化生产。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号