生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:张永兴 来源:新华网 发布时间:2008-10-5 11:30:27
调查显示:新加坡超半数学生患近视等眼疾
 
一项最新调查显示,超过半数的新加坡学生患近视或其他眼疾。
 
据新加坡《联合早报》网站10月3日报道,新加坡保健促进局2007年统计数字显示,约57.79%的新加坡女生患近视或有其他视力问题,与10年前相比,增加了8.5个百分点。虽然也有超过半数的男生患上
 
近视等眼疾,但无论是10年前还是现在,这个比例都比女生要低。
 
新加坡眼科医生刘书宏说,近视患者当中有多达80%是遗传,而其余的20%则是环境因素造成的。
 
新加坡学生近视率是亚太地区最高的国家和地区之一,而女生近视率比男生高,主要是因为她们比较倾向于从事诸如阅读等室内活动,而男生则比较喜欢从事户外活动,相比之下不容易患上近视。
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号