生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:杨伶 来源:新华网 发布时间:2008-10-2 16:6:20
世卫组织:全球5亿多人感染生殖器疱疹病毒
 
世界卫生组织10月1日发表调查报告说,全球共有5亿多人感染了生殖器疱疹病毒,每年新增感染病例达到2000多万例。
 
这一调查是对全球生殖器疱疹病毒感染情况进行的首次全面评估。调查结果显示,全球15岁到49岁人口中有16%是生殖器疱疹病毒携带者。在撒哈拉以南非洲地区,超过70%的妇女感染了这种病毒。
 
调查报告指出,导致生殖器疱疹的单纯疱疹病毒(HSV)通常由性接触传播,人们一旦感染将终身携带。生殖器疱疹的症状往往比较轻,这也是为什么大部分感染者并不知晓并继续将病毒传染给他人的原因。
 
报告作者之一、世卫组织专家乔治·施密德呼吁,应该重视生殖器疱疹病毒感染可能带来的严重后果。他说,携带这种病毒的妇女有可能会在分娩时将病毒传染给新生儿,使新生儿神经系统受损甚至给新生儿造成生命危险。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号