来源:中国新闻网 发布时间:2021/3/25 15:45:21
选择字号:
俄“联盟-2”号火箭携带36颗英国通信卫星升空

 

中新网3月25日电 据俄罗斯卫星网25日报道,俄罗斯“联盟-2”号运载火箭携带36颗英国“一网”公司通信卫星从东方发射场发射。

当地时间3月22日,俄罗斯“联盟-2.1a”运载火箭已携带18个国家的38颗卫星,从哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射升空。

据俄国家航天集团网站上的信息,“联盟-2”号火箭于莫斯科时间25日5时47分(北京时间10时47分)从东方发射场1S平台的发射系统上发射。莫斯科时间5时57分(北京时间10时57分),携带卫星的“巡航舰”上面级与第三级火箭在亚轨道上分离。

莫斯科时间7时06分(北京时间12时06分)至9时39分(北京时间14时39分)期间计划进行卫星与上面级的分离,分9个阶段且每个阶段4颗星。

这是2021年俄罗斯第五次航天发射,而据俄国家航天集团总裁罗戈津称,今年预计共有29次航天发射。

 
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
 
 打印  发E-mail给: 
    
 
相关新闻 相关论文

图片新闻
量子王国,时间流动也会不同 蛛网灵感:造出最精密微芯片传感器
保护牧草种质资源迫在眉睫 三沙永兴岛发现多年生、半野生种陆地棉花
>>更多
 
一周新闻排行
 
编辑部推荐博文