生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:欧东衢 王丽 来源:新华网 发布时间:2008-12-27 17:37:28
国家天文台·贵州大学天文联合研究中心挂牌成立
 
中国科学院国家天文台与贵州大学合作创办的天文联合研究中心日前挂牌成立,该中心将为建设于贵州省黔南自治州平塘县的500米口径射电望远镜(简称FAST)提供长期的技术支持和人员培养。
 
12月26日下午举行的挂牌仪式上,记者了解到,FAST是目前世界上最大的单口径射电望远镜,其奠基仪式已于26日上午顺利举行。被称为“天眼”的FAST工程投资7.3个亿,预计建设完工需要5年半时间。
 
据了解,国家天文台·贵州大学天文联合研究中心是为了推进FAST在贵州建设运行的相关工作而建设的。在研究中心成立之后,国家天文台将与贵州大学合作开展包括机电、结构、通讯、电子信息在内的多个相关领域研究,使贵州大学成为向FAST输送人才的教学科研基地。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号