生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:高原 来源:新华网 发布时间:2008-10-7 17:24:17
斯坦福大学将建立全美最大的干细胞研究中心
 
美国商业新闻社创始人、亿万富翁洛里·洛凯伊10月6日宣布,他将向斯坦福大学医学院捐资7500万美元,以帮助其建立全美最大的干细胞研究中心。
 
洛凯伊在一项声明中说:“干细胞将和导致硅谷诞生的硅片一样重要,它将为延长人们生命和改善生活质量带来全新的医疗方式。”
 
斯坦福大学医学院说,除洛凯伊的捐款外,它还将获得加州再生医疗研究所提供的4360万美元拨款,这些款项将用于建造可供350名科学家工作的干细胞研究中心。这一中心将于本月27日动工,2010年竣工,届时将成为全美乃至全世界最大的干细胞研究中心。
 
2004年,斯坦福大学所在的加利福尼亚州曾通过法案,允许州政府在未来10年内以发行公债的方式,为干细胞研究提供3亿美元经费,以尽快研发治疗艾滋病、帕金森氏症和老年痴呆症等疑难疾病的药物。
 
更多阅读
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号